تحذر Google مستخدمي Google Drive من حذف ملفاتهم … إليك التفاصيل

تم الإعلان عنه شركة ذكرت جوجل الأربعاء الماضي تحديث بالنسبة لسياسة التخزين عبر حساب Google ، يتضمن هذا التحديث Gmail و Google Drive وخدمة صور Google ، لكن معظم المواقع والأخبار تركز فقط على التغييرات التي تم إجراؤها على خدمة صور Google مع تجاهل التغييرات المهمة الأخرى.

أعلنت Google عن إنهاء ميزة النسخ الاحتياطي المجاني غير المحدود في خدمة صور Google ، حيث ستحسب أي صورة أو مقطع فيديو جديد تقوم بتنزيله بجودة عالية ضمن مساحة التخزين المجانية المتاحة لك في حسابك على Google بسعة 15 جيجابايت أو أي مساحة تخزين إضافية اشتريتها كعضو في Google One. ) بدءًا من 1 يونيو.

أيضًا ، سيتم احتساب رسائل البريد الإلكتروني والمرفقات جيييل، بما في ذلك: (البريد العشوائي) والمجلد (المهملات) وجميع الملفات المخزنة على Google Drive – بما في ذلك: المستندات وجداول البيانات والعروض التقديمية والرسومات والنماذج وألواح Jamboard و PDF – ضمن مساحة التخزين هذه المتاحة لك.

ولكن الأهم من ذلك ، أعلنت جوجل سياسة جديدة بالنسبة للحسابات غير النشطة أو التي نفدت سعة التخزين عبر Gmail و Google Drive وخدمة الصور ، ما يلي:

  • إذا كان حسابك غير نشط على واحدة أو أكثر من هذه الخدمات لمدة عامين (24 شهرًا) ، فستحذف Google المحتوى الموجود على الخدمة بعد انتهاء هذه الفترة.
  • إذا تجاوزت حد التخزين الخاص بك لمدة عامين أو أكثر ، ولم تحذف أي شيء أو تشتري مساحة تخزين إضافية ، فستحذف Google كل المحتوى المخزن في المنتجات التي استخدمتها.

هل ستتصل بك Google قبل إزالة المحتوى من الخدمة؟

نعم؛ عندما تتوقف عن استخدام أي خدمة من خدمات Google لمدة عامين ، سترسل لك Google بريدًا إلكترونيًا ورسائل داخل الخدمة نفسها ، حيث ستتصل بك لمدة ثلاثة أشهر على الأقل قبل حذف المحتوى نهائيًا. وهذا يسمح لك بتجنب الحذف عن طريق تنشيط حسابك مرة أخرى ، أو قم بتنزيل المحتوى من الخدمة قبل حذفه.

ملاحظة مهمة: يجب عليك تنشيط حسابك في كل خدمة من خدمات Google على حدة ، على سبيل المثال: إذا لم تكن نشطًا لمدة عامين في الخدمة (صور Google) ولكنك لا تزال نشطًا في Gmail و Google Drive ، فستقوم Google بحذف المحتوى المخزن على الخدمة فقط (صور Google) ، ولكن المحتوى الموجود في الخدمات الأخرى حدد ما إذا كان حسابك نشطًا بالنسبة لهم.

كيف تحافظ على حسابك نشطًا في كل خدمة تستخدمها:

تقول Google ، “إن أبسط طريقة للحفاظ على حسابك نشطًا هي تسجيل الدخول إلى حساب Gmail أو Google Drive أو صور Google عبر الويب أو تطبيق الجوال من وقت لآخر.”

تجدر الإشارة إلى أنك ربما تكون قد أعددت حسابات متعددة على جهازك ، لذا يجب تنشيطها جميعًا لأن النشاط يتم اعتباره بواسطة حساب وليس بواسطة جهاز. لذا تأكد من استخدام الخدمات لجميع الحسابات التي تريد إبقائها نشطة من وقت لآخر.

READ  لأول مرة منذ 3 سنوات ... بيتكوين يكسر حاجز الـ 19000 دولار

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *