إطلاق ميزة المراسلة “المخفية” لبرنامج Messenger و Instagram

آخر تحديث: ١٣ – نوفمبر – ٢٠٢٠ ١٥:٤٨

أضاف Facebook ميزة المراسلة الفورية المخفية إلى خدمات المراسلة الفورية Messenger و Instagram ، وهي أحدث ميزة منافسة لخدمة Snapchat.

أعلن عملاق وسائل التواصل الاجتماعي عن الميزة المزعومة (Vanish Mode) في نهاية سبتمبر الماضي ، كجزء من خدمة المراسلة لتطبيق messenger على Instagram.

تتيح ميزة “Gone Mode” لمستخدمي Messenger و Instagram إرسال نصوص وصور ورسائل بريد صوتي ورموز تعبيرية وملصقات تختفي على الفور بمجرد أن يراها الطرف الآخر.

ربما لاحظ بعض المستخدمين بالفعل اختفاء حالة في إعدادات الدردشة الخاصة بهم ، حيث كان Facebook يقدمها ببطء لبعض المستخدمين منذ الإعلان عن إعادة التصميم قبل شهرين. وعلى Instagram ، تعد بعض عناصر وضع الاختفاء بالفعل جزءًا من النظام الأساسي لميزات المراسلة المباشرة ، والتي تتضمن الصور ومقاطع الفيديو التي تختفي بمجرد رؤيتها.

يعمل وضع “Gone” بشكل مشابه لوضع الدردشة السرية الموجود في Messenger ، والذي يسمح لك بالدخول إلى محادثة مشفرة من طرف إلى طرف يتم حفظها فقط على الجهاز ، ولكن الوضع الجديد مصمم لحذف أي شيء يتم إرساله بعد مشاهدته.

بالنسبة إلى Facebook ، لا تزال الرسائل المؤقتة وسيلة لجذب مستخدمي الهواتف الذكية الأصغر سنًا الذين يتدفقون إلى التطبيقات ومنصات الدردشة ، حيث لا يتعين عليهم النشر في الأماكن العامة ، ولا يريدون أن يُسألوا عن المنشورات على الشبكات الاجتماعية في وقت لاحق.

بينما أصبحت خدمة Snapchat شائعة مع ميزة المراسلة العابرة بين المراهقين الأمريكيين ، بالإضافة إلى ميزة سرد القصص والرسائل ، فقد تبنى Facebook منذ ذلك الحين العديد من ميزاته التنافسية وطبقها من خلال تطبيقاته المختلفة مثل Messenger و WhatsApp و Instagram للمستخدمين من جميع الأعمار. بكل العالم.

READ  مبروك .. إمارة عربية رائدة في مجال الطاقة النووية السلمية

لقد ذهب أحدث شيء اتخذه Facebook في هذا الاتجاه ، وإضافة رائعة نظرًا لأن الرئيس التنفيذي (مارك زوكربيرج) أعلن العام الماضي أن شركته ستبتعد عن المشاركات العامة تجاه المنشورات والمجموعات الخاصة.

هذا؛ سيظهر وضع الاختفاء في كلا التطبيقين كخيار متميز يمكن تشغيله وإيقاف تشغيله في الإعدادات لأي دردشة معينة. يمكنك أيضًا إدخال ملف التعريف عن طريق التمرير لأعلى في نافذة الدردشة الشخصية ، وليس في مجموعة.

يقول Facebook إن الوضع سيكون اختياريًا ، مما يعني أن المستخدم يجب أن يوافق على الدخول إلى وضع Vanish بمجرد قيام الطرف الآخر في الدردشة بتنشيطه. سيقوم Messenger و Instagram بإعلامك عندما يأخذ الطرف الآخر لقطة شاشة أثناء الدردشة.

ويقول Facebook: سيكون وضع الاختفاء متاحًا لبرنامج Messenger في الولايات المتحدة وكذلك في العديد من البلدان الأخرى بدءًا من اليوم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *